INGRÉDIENTS (pour 4 personnes)
- 1,2 kg de plat de côte de bœuf
- 1 gros oignon jaune
- 1 carotte
- des clous de girofle
- laurier & thym
- marinade (moutarde, vinaigre, huile d’olive, épices)
- sel & poivre
PRÉPARATION
- Plonger dans une cocotte le plat de côte de bœuf, la carotte, le laurier, le thym et l’oignon piqué de clous de girofle
- Recouvrir le tout d’eau froide.
- Porter à ébullition puis baisser le feu
- Laisser cuire 1h30 environ en écumant 2 fois.
- Une fois la cuisson terminée, vider le bouillon de la cocotte
- Badigeonner votre viande avec la marinade puis la placer dans la cocotte avec son couvercle.
- Mettre au four à 120°C (th.4) pendant 4 heures environ
- Sortir le plat du four et retirer les os et le cartilage lorsque la viande est encore chaude.
- Effilocher la viande à l’aide d’une fourchette, puis l’assaisonner (sel & poivre)
Pour encore plus de saveurs, vous pouvez ajouter environ 200g. de cheddar sur votre viande.
L’effiloché se déguste très bien avec une salade ou en sandwich, avec des oignons caramélisés. A vos fourneaux !